Коронавирус Covid-19

ВОЗ: В середине 2021 года может начаться вакцинация от COVID-19

Такое мнение высказала заместитель генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан
Мировая гонка за разработку вакцины была «самой быстрой, которую когда-либо видели в ВОЗ».

Мировая гонка за разработку вакцины была «самой быстрой, которую когда-либо видели в ВОЗ».

Масштабная вакцинация против коронавируса может начаться в мире уже в середине 2021 года.

«Сейчас уже 20 вакцин-кандидатов находятся на этапе клинических испытаний. Поэтому мы очень надеемся, что несколько из них окажутся действенными», — заявила она.

Первые результаты клинических испытаний могут быть доступны уже в начале 2021 года. После того как массовое производство вакцины будет завершено, в середине 2021 года можно будет приступать к широкой вакцинации, добавила представитель ВОЗ.

Сваминатан отметила, что мировая гонка за разработку вакцины была «самой быстрой, которую когда-либо видели в ВОЗ». По ее словам, прошло всего три месяца между определением генетической последовательности вируса в январе и началом первого испытания вакцины.

Между тем глава Панамериканской организации здравоохранения (OPS) Карисса Этьен заявила, что пандемия коронавируса не показывает никаких признаков ослабления на американском континенте.

Только за прошедшую неделю в регионе зафиксировано около 900 тысяч новых случаев заражения и 22 тысячи летальных исходов, при этом подавляющая часть случаев пришлась на Бразилию, Мексику и США.

По данным ВОЗ на 21 июля, во всем мире зарегистрировано 14 562 550 подтвержденных случаев коронавируса и 607 781 летальный исход.

Источник: Deutsche Welle

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz