Коронавирус Covid-19

Госпиталь для инвалидов ВОВ в Алматы перепрофилировали для борьбы с COVID-19

Об этом в ходе брифинга рассказал руководитель Управления здравоохранения города Камалжан Надыров
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Республиканский клинический госпиталь для инвалидов ВОВ перепрофилировали для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом в ходе брифинга рассказал руководитель Управления здравоохранения города Камалжан Надыров.

Глава горздрава отметил, что общая коечная мощность Алматы на сегодня составляет 6000, которые заняты на 49 процентов.

«На этой неделе перепрофилированы следующие объекты: на 250 коек санаторий «Казахстан», на 376 коек — «Коктем», пансионат «Самал» — 140 коек. В борьбу с пандемией вовлечен Республиканский клинический госпиталь для инвалидов ВОВ на 100 коек. Мы не намерены на этом останавливаться при формировании резерва коечных мощностей», — сказал Камалжан Надыров.

Кроме того, в ближайшее время в мегаполисе введут в эксплуатацию Центр оказания специальных социальных услуг на 500 коек.

«Данный центр будет работать как ковидная клиника первого эшелона, а в постковидный период будет функционировать как полноценный многопрофильный стационар. Сейчас там завершаются строительные работы, параллельно прорабатывается вопрос по оснащению медицинской техникой и необходимыми кадрами. Поставлена задача открыть данный объект в сентябре месяце», — отметил Надыров.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz