Общество

Как проходит лечение пациентов со 100-процентным поражением легких

Об опыте лечения пациентов с коронавирусом и 100-процентным поражением легких, рассказала врач общей практики Многопрофильного медцентра Нур-Султана Луиза Хазаева
Они лечатся успешно и выписываются домой на дальнейшее амбулаторное лечение под строгий контроль врача.

Они лечатся успешно и выписываются домой на дальнейшее амбулаторное лечение под строгий контроль врача.

«Есть поражение от 50 до 100 процентов. Такие пациенты тоже существуют. Конечно, подлежат лечению. Они лечатся успешно и выписываются домой на дальнейшее амбулаторное лечение под строгий контроль врача. Реабилитация, конечно, у них более длительная, чем у тех, у кого меньше 100 процентов. Но реабилитация есть — дыхательная гимнастика, витаминная терапия», — сообщила Хазаева на брифинге в акимате столицы.

Ранее в акимате рассказали об одном таком случае.

53-летний астанчанин Александр Ильин был госпитализирован 2 июля в крайне тяжелом состоянии. ПЦР-тест дал положительный результат на коронавирусную инфекцию. Положение усугубляли сопутствующие заболевания — подагра, а также ожирение второй степени. Врачи выявили у него 100-процентное поражение легких, но усилиями специалистов Ильина удалось спасти, его выписали 21 июля.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz