Общество

Как московские специалисты оценили работу медиков в Алматы

Об этом рассказал аким Бакытжан Сагинтаев
В целом московские коллеги оценили высокий профессионализм наших врачей.

В целом московские коллеги оценили высокий профессионализм наших врачей.

«Мы обратились в мэрию Москвы, чтобы специалисты приехали к нам, посмотрели и оценили. Мы благодарны им. Наше предложение было принято — 25 специалистов у нас работали. Они провели аудит практически всех наших клиник, у них есть огромный опыт. У них ситуация была очень сложная в апреле-мае, то, что мы сейчас проходим, у них было как раз таки в период апреля-мая, и вот они делились, как они решали все эти вопросы.

Вопросы эшелонирования они нам подсказали, потому что у них тоже была на начальном этапе большая нехватка. Через такое эшелонирование они отрегулировали и уже спокойно начали принимать пациентов.

В целом московские коллеги оценили высокий профессионализм наших врачей. Они говорили, что наши реаниматологи и инфекционисты — очень подготовленные специалисты, в то же время они рассказали о своей практике, мы некоторые вещи принимаем, внедряем и видим, что это помогает в нашей работе,» — сказал аким.

Ранее аким Алматы Бакытжан Сагинтаев заявил, что в городе в пять раз выросло число заболевших ОРВИ и пневмонией.

А руководитель горздрава Камалжан Надыров предоставил статистику заболеваемости пневмонией в Алматы. По его словам, в городе за последний месяц в два раза снизилось число пациентов с пневмонией.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz