Общество

Даурен Абаев признал ненужность салюта в честь Дня столицы

Об этом 23 июля на своей странице в facebook написал первый заместитель руководителя Администрации президента Даурен Абаев
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

«О салюте в День столицы. Хотели поднять дух людей в сложной ситуации. Но это как раз тот случай, когда лекарство оказалось хуже болезни», — написал Абаев.

Он также задался вопросом, как государству заставить людей сидеть дома и какие еще есть механизмы помимо штрафов и запугиваний. Ведь, по его мнению, страх не является хорошим мотиватором и он не заставит казахстанцев сидеть дома и соблюдать карантинные меры.

«Это больше вопрос и сознательности, и дисциплины, и ответственности за окружающих, наверное, отчасти это вопрос образования и культуры», — считает замрук Администрации президента.

Абаев уверен, что многие граждане все-таки соблюдают ограничения — носят маски, соблюдают дистанцию и нормы гигиены. В противном случае, масштаб заражения «был бы гораздо больше».

«Просто все это довольно тяжело дается, но не потому, что у нас пол страны спит и видит, как бы сходить в ресторан, в клуб, попеть в караоке. Нет. Нужно как-то жить. Ходить в магазин, ходить на работу. Многие заражаются именно так. Я бы не стал вот так массово отказывать казахстанцам в сознательности», — резюмировал Абаев.

Напомним, фейерверк запустили в небе над Нур-Султаном в честь Дня столицы 6 июля.

Источник: liter.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz