Общество

«Сожгли машины, чуть не устроили самосуд». Что произошло в Сатпаеве?

Минувшей ночью жители Сатпаева в Карагандинской области едва не устроили самосуд над подозреваемым в похищении ребенка
По словам очевидцев, во время поисков пропавшей девочки разъяренная толпа сожгла несколько машин возле здания местной полиции.

По словам очевидцев, во время поисков пропавшей девочки разъяренная толпа сожгла несколько машин возле здания местной полиции.

Пропавшую пятилетнюю девочку искали родные девочки и жители города. Ее нашли в одной из квартир. Также в помещении находился мужчина. Почему он удерживал малолетнего ребенка в доме, предстоит выяснить следствию.

По словам очевидцев, во время поисков пропавшей девочки разъяренная толпа сожгла несколько машин возле здания местной полиции.

Возле ОП толпа стала забрасывать зажигательными смесями машины, из-за чего автомобили сгорели. На данный момент, по информации пресс-службы акима Карагандинской области, обстановка в городе стабилизировалась. В Сатпаев выехал глава региона Женис Касымбек.

— На данный момент обстановка в городе спокойная, подозреваемый задержан полицией. Жители разошлись. В Сатпаев выехал аким области. Правоохранительные органы приложат все силы для справедливого и честного расследования по данной ситуации. Просим население не подаваться на различного рода провокации, — попросила руководитель пресс службы акима Карагандинской области Марина Шаповалова.

После обнаружения девочки и госпитализации, к указанному подъезду действительно стали стекаться местные жители. Они несколько раз порывались проникнуть в квартиру подозреваемого, чтобы устроить самосуд. Видео с места столпотворения попало в Сеть.

Отметим, что по данным Polisia.kz, задержан подозреваемый в похищении ребенка.

— 23 июля в 21:00 ч. в полицию города Сатпаев обратился житель Жезказгана который сообщил о пропаже своей 5-летней дочери. В результате поисковых мероприятий, в которых принимали участие весь личный состав отдела полиции города Сатпаева и волонтеры, ребенок был обнаружен в одной из квартир многоэтажного дома. Ребенок сейчас обследуется в больнице. Подозреваемый задержан. Однако несколько десятков человек требуют выдать подозреваемого им. Для пресечения беспорядков на место стянуты силы правопорядка. Департаментом полиции Карагандинской области принимаются все необходимые меры для обеспечения общественного порядка и безопасности жителей города, — сообщается на портале.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz