Происшествия

Жителей Сатпаева пытались спровоцировать на беспорядки — глава МВД

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев сказал, что для дестабилизации обстановки в Сатпаеве были попытки провокаторов использовать похищение девочки
-

-

Фото: 24.kz

По его словам, в ходе мониторинга социальных сетей МВД выявило попытки провокаторов использовать происшествия в Сатпаеве и Туркестанской области для дестабилизации обстановки

— В сети сброшены фото и видео, не имеющие отношения к произошедшему. В связи с этим прошу граждан доверять только официальным данным госорганов и не участвовать в распространении заведомо ложной информации, и не поддаваться на провокационные призывы. Все нарушители общественного порядка в городе Сатпаев полицией будут установлены и привлечены к ответственности в соответствии с законом, — сказал он.

Напомним, минувшей ночью жители Сатпаева в Карагандинской области чуть не устроили самосуд над подозреваемым в похищении ребенка. На него завели дело по статьям «Похищение» и «Изнасилование».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz