Политика

Вышел в свет третий том книги «Си Цзиньпин о государственном управлении»

На днях в Китае и за рубежом начали распространять третий том книги «Си Цзиньпин о государственном управлении», изданный на китайском и английском языках как в стране, так и за рубежом
-

-

Выпущенные ранее первый и второй тома книги «Си Цзиньпин о государственном управлении» с самого момента своей публикации вызвали сильный резонанс как внутри страны, так и за рубежом. Сразу после XIX съезда КПК, прошедшего в 2017 г., генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин включился в практическую руководящую работу, на деле претворяя в жизнь идеи о государственном управлении в новую эпоху, и в процессе этой работы выступал с рядом ценнейших предложений, высказал многие важные мысли и мнения, отличающиеся той оригинальностью, эпохальностью и конструктивностью, которые в дальнейшем развили и обогатили новаторским содержимым сокровищницу современной партийной мысли Компартии Китая.

Третий том книги «Си Цзиньпин о государственном управлении» охватывает этап работы лидера КНР с 18 октября 2017 г. по 13 января 2020 г. и включает 92 статьи на 19 тем: доклады, выступления, речи, инструкции, указания и поздравительные письма, которые генеральный секретарь Си Цзиньпин направлял, или с которыми выступал в этот плодотворный период. Для лучшего понимания читателями книга снабжена необходимыми примечаниями. Также в ней содержится 41 фото генерального секретаря Си Цзиньпина, на которых он запечатлен в этот отрезок его трудовой биографии.

Третий том книги «Си Цзиньпин о государственном управлении» образно рассказывает о картинах великой практической работы ЦК КПК, ядром которого является товарищ Си Цзиньпин, о той грандиозной страде, которая, начиная с XIX съезда КПК, не прерывается ни на минуту и разворачивается на фоне стратегического эпохального возрождения китайской нации и происходящих во всем мире таких грандиозных перемен, каких Земля не видела в течение столетия. В этой титанической работе ЦК КПК, ядром которого является товарищ Си Цзиньпин, с непоколебимой верой в первоначальную цель и ни на минуту не забывая о своей конечной миссии, твердо руководит великой борьбой и проводит в жизнь грандиозные программы, продвигает крупномасштабные дела и осуществляет великие мечты. Сплачивая и ведя за собой партию и многонациональный народ КНР, он добивается потрясающих успехов во всех областях. Представляемая вам книга концентрировано демонстрирует последние достижения китаизации марксизма, то есть обогащения этого вечно живого учения современным китайским опытом. Она в полной мере воплощает тот мудрый план, который предлагает КПК для создания сообщества единой судьбы человечества и является авторитетным трудом, который всесторонне и систематически отражает идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху.

Книга выпущена под редакцией Отдела пропаганды ЦК КПК (пресс-канцелярии Госсовета КНР), Институтом по изучению партийной истории и документов при ЦК КПК и Управлением КНР по делам издания и распространения литературы на иностранных языках.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz