Общество

В Семее мужчина утонул в реке Иртыш, спасая ребенка

В Семее в реке Иртыш утонул мужчина, спасая ребенка, передает городское управление по чрезвычайным ситуациям
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В УЧС сообщили, что 23 июля в 16 часов 17 минут на пульт диспетчера «101» поступило сообщение о том, что в реке Иртыш в районе Холодного ключа тонет человек.

«К месту происшествия был направлен на лодке личный состав спасательного подразделения №7 г. Семея в количестве 2 человек. Со слов очевидцев стало известно, что изначально тонула маленькая девочка, и мужчина бросился ей на помощь. Он успел спасти девочку, но сам, не справившись с течением, утонул. Со слов дежурного Ауэзовского отдела полиции, тело неизвестного человека было извлечено из воды его родственником», - пояснили в УЧС.

Утонувшим оказался 35-летний мужчина, который в тот момент находился на берегу реки Иртыш вместе со своей семьей. Кроме того, в этот же день на пульт диспетчера «101» поступило еще одно сообщение о том, что в районе дачного массива Бобровка утонул человек.

«Со слов полиции тело было извлечено двумя молодыми людьми, которые купаясь в протоке наткнулись на что-то мягкое, нырнув в воду они поняли, что это труп мужчины, которого вытащили на берег и сообщили в полицию», - пояснили в УЧС, добавив, что утонувшим оказался мужчина 1980 года рождения.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz