Общество

Адвокат Айман Умарова рассказала, какое наказание может грозить похитителю девочки в Сатпаеве

По ее словам, подозреваемому грозит наказание по статьям Уголовного кодекса «Изнасилование, совершенное в отношении малолетней» и «Похищение человека в отношении заведомо несовершеннолетнего»
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Известный казахстанский адвокат Айман Умарова рассказала, какое наказание может грозить подозреваемому в похищении и изнасиловании малолетней девочки в Сатпаеве.

По ее словам, подозреваемому грозит наказание по статьям Уголовного кодекса «Изнасилование, совершенное в отношении малолетней» и «Похищение человека в отношении заведомо несовершеннолетнего».

«Если изнасилование совершено в отношении малолетней, то законом за это предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо пожизненное лишение свободы.

Похищение человека по статье 125 Уголовного кодекса наказывается лишением свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Однако если преступление повлекло смерть или иные тяжкие последствия, наказание может быть увеличено по части 3 — от 10 до 15 лет», — объяснила Айман Умарова.

По ее словам, совершенного преступления достаточно, чтобы суд мог вынести приговор в виде пожизненного заключения.

«Могут дать и пожизненное. Это на усмотрение суда. Могут плюсовать две статьи путем частичного сложения сроков или же объявить приговор путем поглощения более мягкого преступления тяжким. Это в суде все будет решаться», — добавила Айман Умарова.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz