Общество

В горах Алматы нашли пропавших туристов

Об этом сообщили в Службе спасения Алматы
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В горах Шымбулака экипаж аварийно-спасательного отряда нашел пропавших туристов минувшей ночью. Об этом сообщили в Службе спасения Алматы.

Вызов в диспетчерскую службу 109 поступил в 21.15 23 июля. Звонивший рассказал оперативному дежурному, что группа из четырех человек поднялась по маршруту «Малая кругосветка» до пика Шымбулак. Там они разделились на две группы и продолжили поход уже раздельно. Но в указанное время не смогли встретиться в ранее оговоренном месте и забили тревогу.

«На поиски туристов был направлен экипаж аварийно-спасательного отряда в составе четырех человек. Прибыв на место вызова, спасатели выдвинулись в пешем порядке в сторону пика Шымбулак. Дошли до места точки геолокации, отправленной ранее туристами на высоте 2900 метров над уровнем моря, и начали поиски», — рассказали в службе спасения.

Пострадавшие были обнаружены в большом ущелье на обрыве. При помощи альпинистской веревки и снаряжения их спустили в ущелье.

«Осмотрели группу, установили, что в медицинской помощи не нуждаются. Произвели подъем пострадавших и начали спуск по маршруту подъема. После благополучного спуска с горы потерявшихся передали ожидавшим родителям», — добавили в службе спасения.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz