Общество

Три свадьбы во время карантина остановили в Туркестанской области

Полицейские Сайрамского района остановили свадебное торжество из-за нарушения карантина, передает Polisia.kz.
-

-

Фото: polisia.kz

Полицейские Туркестанской области проводят активную работу по соблюдению карантинных мер и выявлению нарушителей карантина. Так, в дежурную часть Сайрамского РУП поступило сообщение о том, что один из жителей села Манкент в своем доме собрал более 50 гостей и проводит свадебное торжество.

После получения информации, мобильная группа, состоящая из сотрудников полиции и представителей акимата района, незамедлительно выехала на место происшествия и провела проверку.

В результате стражи порядка остановили свадебное мероприятие, на котором собрались много гостей. За грубое нарушение требований карантина, полицейские составили административный протокол в соответствии со статьей 425 КоАП РК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов». Собранные материалы направили в соответствующие органы для принятия законного решения.

Вместе с тем, в Сайрамском районе зарегистрировали еще два аналогичных факта нарушение карантина. В одном из них, местный житель собрал в своем доме более 20 гостей и отмечал женитьбу сына. В другом случае, сельчанин пригласил свыше 15 человек и провел обряд «проводы невесты». Оба факта мобильная группа также своевременно проверила и остановила семейные торжества, не допустив массового скопления людей. Собранные материалы направлены в Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК по Туркестанской области для принятия соответствующего решения.

В целом, мобильными группами, работающие на территории Сайрамского района, выявлено 80 нарушений карантинных мер, по которым составлены административные протоколы по статье 425 КоАП РК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов», в том числе в трех случаях за организацию свадебных и семейных торжеств.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz