Экономика

Бахыт Султанов предложил освободить от налогов онлайн-предпринимателей

Министр торговли и интеграции на заседании правительства во время заседания правительства сказал, что за время карантина наблюдалось увеличение онлайн-торговли и проведения платежных операций
-

-

Фото: pixabay.com

— Согласно данным Национального банка, по состоянию на 1 мая объем безналичных операций в стране увеличился более чем в 2,5 раза и составил приблизительно 7,5 триллиона тенге, — сказал он.

Он предложил поддержать изменение в норме Налогового кодекса об освобождении от уплаты КПН и ИПН для индивидуальных предпринимателей, если доходы от осуществления электронной торговли составляют не менее 40 процентов от совокупного годового дохода.

— Для стимулирования использования безналичных платежей требуется проработать совместно с Национальным банком вопросы снижения комиссии межбанковских переводов, эквайринга, а также развивать новые небанковские платежные системы, — добавил министр.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz