Коронавирус Covid-19

Аскар Мамин об эпидемиологической ситуации: Она стабилизируется

На селекторном заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрена эпидемиологическая ситуация и меры борьбы с коронавирусной инфекцией
-

-

Фото: primeminister.kz

За период режима карантина, который завершается 2 августа, в Казахстане удалось стабилизировать эпидемиологическую ситуацию, значительно снизить нагрузку на медицинские организации. Количество выздоровевших в РК от COVID-19 превысило 63%. Ежесуточный прирост заражения снизился с 4% до 1,7%, загруженность мест в стационарах сократилась до 46%, количество вызовов скорой помощи сократилось на 38%. Создан достаточный запас лекарственных средств в регионах.

— Нам необходимо улучшить текущие показатели эпидемиологической ситуации. Сегодня Министерством здравоохранения представлен План поэтапного снятия карантинных мер. С учетом складывающейся динамики в течение этого месяца, мы рассмотрим данный План на заседании Государственной комиссии и примем соответствующие решения, — сказал Аскар Мамин.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz