Общество

Судья, рассматривавший дело об убийстве Дениса Тена, скончался

Скончался судья Специализированного межрайонного уголовного суда Кеншилик Абдельдинов
В специализированном межрайонном уголовном суде сообщили, что причиной смерти стала пневмония.

В специализированном межрайонном уголовном суде сообщили, что причиной смерти стала пневмония.

В Алматинском городском суде информацию о кончине судьи подтвердили. По словам пресс-секретаря Абая Жарылкасына, Кеншилик Абдельдинов умер ночью. В специализированном межрайонном уголовном суде сообщили, что причиной смерти стала пневмония.

«Ушел из жизни судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы Абдельдинов Кеншилик Кенесович. От имени Алматинского городского суда, Администратора судов, руководства и судей в целом Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы выражает соболезнования семье, родственником и близким. Большое горе и тяжелое испытание. Светлая память», — сообщили в пресс-службе суда.

Кеншилик Абдельдинов родился 28 октября 1963 года. По данным пресс-службы, в 1990 году окончил Казахский государственный университет имени С.М. Кирова. Трудовую деятельность начал с 1992 года. Работал в органах юстиции. С 2000 года работал в аппарате Верховного Суда Республики Казахстан,

с 2003 года — судья Алматинского областного суда, с 2013 года был судьей Специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы.

Кеншилик Абдельдинов рассматривал дело об убийстве известного казахстанского фигуриста Дениса Тена. В январе прошлого года судья приговорил преступников Армана Кудайбергенова и Нуралы Киясова к 18 годам тюрьмы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz