Общество

Казахстан планирует возобновить рейсы в Таиланд и Грузию

Об этом сообщил председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Дастан Рыспеков
Ранее Минздрав сообщил, что в Казахстане заметно улучшилась ситуация по коронавирусу.

Ранее Минздрав сообщил, что в Казахстане заметно улучшилась ситуация по коронавирусу.

«С 20 июня было открыто международное авиасообщение в Турцию и Южную Корею. В период с 20 июня по 4 июля 622 казахстанских туриста смогли воспользоваться услугами туристских компаний и отдохнуть в Турции. К сожалению, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки рейсы в Турцию были временно приостановлены.

С учетом улучшения эпидемиологической обстановки в настоящее время прорабатываются вопросы по восстановлению авиасообщения еще с рядом стран. В том числе в августе планируется отрыть рейсы в Таиланд и Грузию», — сообщил Рыспеков на брифинге СЦК.

Он отметил, что, если бизнес и граждане будут соблюдать все санитарные нормы и правила, страна сможет быстрее выйти из карантина и выстоять в это нелегкое время.

Ранее Минздрав сообщил, что в Казахстане заметно улучшилась ситуация по коронавирусу. Суточный прирост сократился до 1,8 процента. Межведомственная комиссия рассматривает возможности ослабления карантина с 3 августа.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz