Общество

Во время Курбан айта на въезде в Шымкент установят посты

Главный государственный санитарный врач Шымкента подписал постановление от 28 июля 2020 года «О введении дополнительных ограничений в дни празднования Курбан айта на территории города Шымкент»
Будет организована работа Call-центра для разъяснения населению вопросов организации празднования «Курбан айта».

Будет организована работа Call-центра для разъяснения населению вопросов организации празднования «Курбан айта».

Так, в период празднования Курбан айта с 31 июля 2020 года по 2 августа 2020 года в городе запрещено:

— проведение мероприятий с массовым скоплением людей во всех организациях независимо от форм собственности, а также в частных домовладениях и медресе;

— организация и проведение забоя, реализация скота с автомашин на территории города Шымкента, и реализация скота в частных домовладениях;

— работа убойных цехов и рынков по реализации животных, за исключением проводящих жертвоприношение в режиме онлайн.

В свою очередь Департаменту полиции и городской территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК поручено с 31 июля 2020 года по 2 августа 2020 года организовать посты на въездах в город Шымкент по недопущению и пресечению завоза животных на территорию города, за исключением предназначенных для осуществления жертвоприношений в онлайн режиме.

Кроме того, городской территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и необходимо в этот период усилить государственный ветеринарно-санитарный контроль и надзор на территории города.

Вместе с тем разрешено проведение жертвоприношения (Курбандык) в онлайн режиме с подачей заявок на сайт Qurban2020.kz.

Будет организована работа Call-центра для разъяснения населению вопросов организации празднования «Курбан айта».

Также предписано обеспечить соблюдение требований санитарно-эпидемиологических правил по транспортировке и хранению скоропортящихся продуктов (мясо жертвенных животных) нуждающимся лицам с обеспечением привлеченных лиц средствами индивидуальной защиты; провести разъяснительную работу с населением об организации жертвоприношения в онлайн режиме посредством СМИ.

Постановление вступает в силу со дня подписания.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz