Общество

В акимате Алматы ответили на критику рекламы с девушкой в маске

В управлении городского планирования и урбанистики Алматы ответили на сообщения об использовании бесплатного фото на билбордах
На установку социальной рекламы деньги налогоплательщиков не использовались.

На установку социальной рекламы деньги налогоплательщиков не использовались.

«Баннеры по городу размещены на бесплатной основе. В условиях пандемии спрос на размещение коммерческой (визуальной) рекламы снижается с каждым днем и две трети конструкций пустуют. Следовательно, согласно п. 161-1 Правил благоустройства Алматы, в случае отсутствия коммерческой рекламы собственник рекламного сооружения заполняет принадлежащие ему пустующие площади социальной рекламой», – пояснили в ведомстве.

По их словам, на установку социальной рекламы деньги налогоплательщиков не использовались.

«Фотография девушки в маске взята с открытых источников. Соответственно – также бесплатно. Кроме того, ношение маски – это призыв, актуальный во всем мире. Коронавирус не признает границ. Использование фото в этом случае правомерно», – заверили в управлении городского планирования и урбанистики.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz