Общество

Посол Израиля поздравила казахстанцев с праздником Курбан-Айт

Посол Израиля в РК Лиат Вексельман поздравила мусульман Казахстана с наступающим праздником Курбан-Айт
Отношения с мусульманским миром и межконфессиональный диалог очень важны для Израиля. Мы

Отношения с мусульманским миром и межконфессиональный диалог очень важны для Израиля. Мы

Она встретилась с заместителем председателя Духовного Управления Мусульман Казахстана Ершатом Онгаровым и передала ему сто подарочных чайных наборов для нуждающихся семей.

«Отношения с мусульманским миром и межконфессиональный диалог очень важны для Израиля. Мы поздравляем мусульман Казахстана с этим важным праздником, желаем счастья и крепкого здоровья, которое так важно в это непростое время», - сказала Лиат Вексельман.

Посол Израиля в РК Лиат Вексельман поздравила мусульман Казахстана с наступающим праздником Курбан-Айт.

Посол Израиля в РК Лиат Вексельман поздравила мусульман Казахстана с наступающим праздником Курбан-Айт.

Она подчеркнула, что подарки, с особым теплом собранные к священному празднику, должны подбодрить казахстанцев в сложный период пандемии.

«В этом году праздник отличается от привычного: нет большого намаза, массовых обрядов жертвоприношения, люди празднуют в кругу семьи. Подарки, которые мы передаем им, это не просто сладкое угощение, но и «привет из Израиля» – финики из нашей страны и мед, приготовленный по израильской технологии», - отметила посол.

Она также пригласила мусульман Казахстана посетить Израиль, когда в мире стабилизируется ситуация с коронавирусом – как известно, в стране располагаются важные для ислама святыни.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz