Спорт

Казахстан получит 1,5 миллиона долларов от ФИФА

Эти деньги можно потратить на возмещение потерь, вызванных пандемией коронавируса
Средства поступят в страны до января 2021 года.

Средства поступят в страны до января 2021 года.

Сообщается, что помощь от ФИФА будет оказана всем 211 национальным федерациям. Каждая из них, в том числе казахстанская, получит по миллиону долларов в виде гранта и еще по 500 тысяч — на женский футбол.

Помимо грантов федерации смогут взять беспроцентные кредиты на пять миллионов долларов. Всего ФИФА потратит на эти цели 1,5 миллиарда долларов.

Средства поступят в страны до января 2021 года.

Федерации смогут использовать деньги для таких мероприятий, как перезапуск соревнований, реализация протоколов возврата к игре, участие национальных команд в соревнованиях, наем и набор персонала, обслуживание футбольной инфраструктуры, а также общие административные и эксплуатационные расходы.

Напомним, чемпионат Казахстана по футболу из-за пандемии коронавируса был прерван дважды — в марте и июле. Ориентировочной датой рестарта КПЛ являлось 3 августа. Однако 29 июля было объявлено о продлении карантинных мер на две недели.

Истояник: Vesti.kz.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz