Общество

Суд приговорил Руслана Жанпеисова к лишению свободы

В пресс-службе городского суда Шымкента сообщили, что активиста Руслана Жанпеисова приговорили к одному году лишения свободы
Руслан Жанпеисов.

Руслан Жанпеисов.

Фото: azattyq.org

— Приговором Аль-Фарабийского районного суда города Шымкента от 30 июля 2020 года признан виновным в умышленном причинении потерпевшему телесных повреждений средней тяжести, а также в оскорблении представителя власти и распространении видеозаписи в сети телекоммуникации.

По совокупности уголовных правонарушений он осужден к одному году лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

При рассмотрении дела судом было установлено, что осужденный с использованием аэрозольного устройства в виде пистолета, заряженного аэрозольным перцовым содержимым, произвел выстрел в область глаз потерпевшего, причинив последнему химический ожог обоих глаз, что повлекло за собой снижение остроты зрения. Кроме того, он в общественном месте, публично оскорбил сотрудника полиции К., находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, и выложил видеозапись на общедоступный интернет-канал, — говорится в сообщении.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz