Происшествия

Частный дом разрушился от хлопка газовоздушной смеси в Алматы

В результате ЧП пострадал один человек, сообщает пресс-служба Департамента по ЧС города
Произошел взрыв газовоздушной смеси в одноэтажном частном доме.

Произошел взрыв газовоздушной смеси в одноэтажном частном доме.

Сообщается, что 29 июля в 19.12 поступило сообщение о хлопке в Жетысуском районе по улице Волочаевская, 237. Произошел взрыв газовоздушной смеси в одноэтажном частном доме.

«Взрывной волной частично повреждены кровли двух соседних домов. Незамедлительно организованы поисково-спасательные работы и разбор конструкций. В ходе разведки обнаружена пострадавшая. В условиях угрозы падения конструкций пожарные части № 7 извлекли из-под завалов женщину 49 лет и передали медикам. С термическими ожогами тела 18-24 процентов пострадавшая доставлена в 4-ю ГКБ», — сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы.

По предварительной информации, женщина в данном доме проживала одна. По данным ДЧС, причиной хлопка могла стать незакрытая газовая конфорка. На месте работает аварийная служба газа.

«Всего на месте происшествия были задействованы: один кинологический расчет, 25 спасателей, шесть единиц техники Службы спасения 109, акимата Алматы и ДЧС», — добавили в ведомстве.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz