Общество

Прогноз погоды в Казахстане на сегодня — 3 августа

В РГП «Казгидромет», сообщили что штормовое предупреждение объявлено 3 августа в Нур-Султане и нескольких областях из-за жары и сильного ветра
Иллюстративное фото.

Иллюстративное фото.

Фото: pixabay.com

В Нур-Султане ожидается усиление северо-восточного ветра с порывами до 18 метров в секунду.

В Акмолинской области ожидается сильная жара до 35-36 градусов а также северо-восточный ветер со скоростью 15-20 метров в секунду. В Кокшетау также ожидается сильная жара до 35 градусов.

В Восточно-Казахстанской области днем местами ожидаются гроза, пыльная буря. Северо-восточный ветер достигнет местами 15-20 метров в секунду. Местами синоптики прогнозируют жару до 35 градусов.

В Актюбинской области ожидается сильная жара до 35-39 градусов, на западе южный, юго-восточный ветер достигнет 16 метров в секунду, на юге сохранится чрезвычайная пожароопасность.

В Западно-Казахстанской области местами ожидаются гроза, шквал, пыльная буря и град. Северный, северо-восточный ветер местами усилится до 15-20 метров в секунду. В Уральске днем ожидаются гроза, град, северный, северо-восточный ветер с порывами до 18 метров в секунду.

В Атырауской области местами ожидается сильный дождь. Местами гроза, пыльная буря, шквал и град. Северный, северо-западный ветер днем на большей части усилится до 18-23 метров в секунду. Днем на востоке сохранится сильная жара до 36 градусов. В Атырау днем ожидается гроза, шквал, град, северный и северо-западный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду.

В Мангистауской области местами ожидаются гроза, шквал, пыльная буря и град. Днем северо-западный ветер усилится до 17-22 метров в секунду. В Актау днем ожидаются гроза, северо-западный ветер с порывами до 17-20 метров в секунду.

В Костанайской области ожидается сильная жара до 35-38 градусов. Юго-восточный ветер днем местами усилится до 15-20 метров в секунду. В Костанае днем ожидается сильная жара до 36 градусов.

В Кызылординской области ожидаются северо-восточный ветер местами до 15-20 метров в секунду, а также пыльная буря. Днем ожидается сильная жара до 40 градусов, сохранится чрезвычайная пожароопасность.

В Павлодарской области местами ожидается сильная жара до 35 градусов. Северо-восточный ветер местами усилится до 15-20 метров в секунду. В Павлодаре днем ожидается северо-восточный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области днем местами ожидаются гроза и пыльная буря. Северо-восточный ветер местами достигнет 15-20 метров в секунду. Днем местами сильная жара до 35 градусов.

В СКО сохранится сильная жара до 35-36 градусов. Юго-восточный ветер местами усилится до 15-20 метров в секунду. В Петропавловске днем ожидается сильная жара до 35-36 градусов.

В Карагандинской области восточный, северо-восточный ветер местами до 15-20, порывы достигнут 23 метров в секунду. Днем на юге области ожидается сильная жара до 37 градусов, сохраняется чрезвычайная высокая пожарная опасность. В Караганде восточный, северо-восточный ветер днем достигнет 15-20 метров в секунду.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz