Общество

Глава Минздрава высказался о масках для детей с аутизмом

Министр здравоохранения РК Алексей Цой ответил на вопрос: «Ответьте по поводу детей с аутизмом, на которых маски надеть невозможно, а штрафы начались уже сейчас?»
-

-

Фото: pixabay.com

— Вы видели, мы скорректировали нормативную базу. Детям до пяти лет разрешили находиться без масок. Но это не означает, что при этом инфекция куда-то исчезла. Она так же рядом, дистанцирование так же должно быть. В первую очередь родители должны ограничить наших детей от возможности заражения от других граждан. Этот момент настороженности никуда не делся.

У нас нет желания просто заниматься тем, чтобы создавать неудобные условия. Для нас очень важно, чтобы каждый понимал, что ношение масок — это временный период ограничительных мер. И если мы сейчас сможем себя дисциплинировать и носить маски и дистанцироваться, мы в первую очередь сделаем вклад в снижение заболеваемости

Всегда мы говорим, что кто-то должен за нас решить проблему. Но сейчас та ситуация, когда каждый из нас должен взяться и на своем примере дисциплинированно дистанцироваться и правильно носить маски. Здесь нельзя перекладывать вину на кого-либо, потому что каждый из нас вносит вклад в распространение инфекции, — ответил он.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz