Коронавирус Covid-19

В Актюбинской области за прошедшие сутки не выявили ни одного случая коронавируса

Об улучшении ситуации в регионе рассказал сегодня в ходе брифинга руководитель управления здравоохранения Самат Даньяров
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

За минувшие сутки в Актюбинской области не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. Об улучшении ситуации рассказал сегодня в ходе брифинга руководитель управления здравоохранения Самат Даньяров.

«За минувшие сутки в регионе не выявлено ни одного случая КВИ. Такое происходит впервые за весь период заболеваемости. С каждым днем уменьшается число больных. На сегодня заполняемость инфекционного стационара составляет 22%, провизорных - не более 30%. В скорую помощь стало меньше поступать звонков, во время пика заболевания было 2 600 вызовов в сутки, сегодня стабильно 500 звонков, это говорит об улучшении ситуации», - сказал С. Даньяров.

Вместе с тем работа по противодействию и профилактике коронавируса продолжается. На сегодняшний день из трехтысячного коечного фонда 1500 мест находятся в резерве.

«Создается стабилизационный фонд лекарственных препаратов, трехтысячный коечный фонд остается до конца года, оборудование и лекарства у нас есть», - сказал С. Даньяров.

Всего на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 3 056 случаев КВИ, из них 1 479 пациентов успешно пролечились и выписаны.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz