Коронавирус Covid-19

Названы регионы Казахстана с неблагоприятной обстановкой по COVID-19

Премьер-министр Аскар Мамин назвал регионы страны с положительной и отрицательной динамикой распространения коронавируса
-

-

Фото: pixabay.com

— Санитарная и эпидемиологическая ситуация в стране меняется в положительную сторону. Ежесуточный прирост подтвержденных случаев коронавирусной инфекции не превышает 1,2 процента. На сегодняшний день выздоровевших 69,4 процента от всех заразившихся, оставшиеся получают необходимое лечение. Снизилась загруженность стационаров до 36 процентов.

По итогам недели уровень репродукции вируса ниже единицы наблюдается в Атырауской, Актюбинской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Туркестанской, Павлодарской областях и городах Нур-Султан, Шымкент, Алматы.

В то же время показатель уровня репродукции вируса более единицы зафиксирован в Костанайской и Акмолинской областях, — сказал он на заседании правительства.

Глава кабмина отметил, что в этих регионах ситуация сложная, поэтому акимам необходимо усилить противоэпидемические мероприятия.

— Надо продолжать интенсивную работу по лечению заболевших граждан и снижению распространения вируса, в том числе разъяснительную кампанию о необходимости соблюдения санитарных норм, масочного режима, — добавил Аскар Мамин.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz