Авто

Ограничить движение грузовиков и мотоциклов хотят в Алматы

При этом дать больше свободы велосипедистам
-

-

Фото: kolesa.kz

48 миллионов тенге готов заплатить акимат разработчикам мероприятий по сокращению вредных выбросов и повышению безопасности дорожного движения, передает портал Kolesa.kz.

Объявление о поиске соответствующих экспертов выложено на портале госзакупок. Согласно тексту документа, Управление городской мобильности г. Алматы намерено на первом этапе исследовать влияние грузовиков и мотоциклов на экологию в пределах малого транспортного кольца: Рыскулова — ВОАД — Аль-Фараби — Саина.

С учётом международного опыта исполнителям предлагается разработать оптимальную схему и план введения ограничений, обеспечивающих снижение транспортной нагрузки на улично-дорожную сеть, уровня аварийности, негативного воздействия на окружающую среду и шумового воздействия, а также подготовить предложения по схемам зонирования города в пределах улица Рыскулова — ВОАД — Аль-Фараби — Саина для внедрения зон с низкими выбросами.

На втором этапе экспертам предлагается разработать стратегию развития велоинфраструктуры в южной столице на ближайшие пять лет. Итогом станет построение актуальной, комфортной и безопасной сети веломаршрутов.

Ранее чиновники заявляли, что в Алматы рассматривается возможность введения платного въезда в центр города, а также заезда в город по чётным и нечётным числам месяца машин с соответствующими госномерами.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz