Общество

Пассажира сняли с рейса за отказ надеть маску

Отказавшегося надевать маску пассажира сняли с авиарейса Атырау — Актау, сообщает пресс-служба Департамента полиции на транспорте
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

«В линейное отделение полиции в аэропорту Атырау от представителя авиакомпании Qazaq Air поступило сообщение о том, что при посадке пассажиров на авиарейс сообщением Атырау — Актау находится правонарушитель», — сообщил первый заместитель начальника ДП на транспорте Калижан Кобландин.

По данным полиции, 60-летний житель Актобе не выполнял распоряжения командира и других членов экипажа, категорически отказываясь надевать защитную маску.

«Тем самым он нарушал требование карантина. Также пассажир находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердилось результатом проведенной экспертизы. Недисциплинированный пассажир был снят с вышеуказанного авиарейса.

В отношении правонарушителя составлены административные протоколы по статье 440, части 1 КоАП (Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения) и статье 566 КоАП (Нарушение правил поведения на воздушном судне) и наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 8 МРП (22 224 тенге)», — сообщили транспортные полицейские.

Кроме того, в отношении мужчины был составлен административный протокол по статье 425 КоАП (Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов).

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

×

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz