Общество

Вице-министр здравоохранения Марат Шоранов спас женщину от удушья

Об этом сообщает пресс-служба ведомства
Владимир Никитин
Марат Шоранов был назначен первым вице-министром здравоохранения 26 июня.

Марат Шоранов был назначен первым вице-министром здравоохранения 26 июня.

Инцидент произошел 3 августа. Марат Шоранов приехал на работу в министерство здравоохранения. В этот момент по лестнице 5-го подъезда поднималась гражданка Ахметова К.Р. 1969 года рождения. В один момент женщина начала падать головой на гранитную плиту, теряя сознание.

«Шоранов поймал женщину на руки и увидел, что она начала синеть, у нее произошла асфиксия. Имея за плечами опыт медицинской практики, вице-министр незамедлительно оказал ей первую медицинскую помощь. При этом крикнув водителю принести отвертку на случай, если придется делать трахеостому», — рассказали в Минздраве.

В итоге женщина начала самостоятельно дышать, ей вызвали скорую и госпитализировали в отделение общей хирургии и проктологии с диагнозом «острая спаечная кишечная непроходимость».

«На фоне консервативной терапии состояние пациентки — с улучшением, рвоты нет, живот не вздут. При пальпации безболезненный, перитонеальных явлений нет, трансверзостома функционирует. В динамике сегодня планируется компьютерная томография брюшной полости и грудной клетки. 5 августа планируется колоноскопия под наркозом», — сообщили в министерстве.

Напомним, Марат Шоранов был назначен первым вице-министром здравоохранения 26 июня.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz