Общество

Казахстанские миротворцы не пострадали во время взрыва в порту Бейрута

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны
Владимир Никитин
Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером 4 августа.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером 4 августа.

В пресс-службе рассказали, что в Ливане находятся 120 казахстанских миротворцев.

«Наши подразделения находятся далеко от места событий, где был взрыв. С ними все хорошо. Участия в ликвидации последствий нашими военнослужащими не планируется. У них другие задачи», — добавили в ведомстве.

РИА Новости между тем сообщают, что в составе миссии временных сил ООН в Ливане находятся военнослужащие четвертой сводной миротворческой роты Вооруженных сил Казахстана. Казахстанские военные в составе индийского миротворческого батальона выполняют задачи по поддержанию мира и безопасности в регионе.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером 4 августа. По данным губернатора города, повреждена половина зданий, больницы переполнены из-за большого количества пострадавших. По последним данным, погибли 78 человек, более 4 тысяч пострадали.

Как сообщил премьер-министр Ливана Хассан Дияб на заседании Высшего совета по обороне, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение в порту в течение шести лет 2750 тонн аммиачной селитры. Правительство Ливана объявило трехдневный траур по жертвам трагедии.

Президент страны Мишель Аун попросил правительство собраться на экстренное заседание, чтобы объявить о введении в стране чрезвычайного положения на две недели.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz