Общество

Токаев поручил обеспечить безопасность казахстанцев после взрыва в Бейруте

Министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди рассказал о состоянии дипломатов и казахстанцев, находящихся в Ливане
Владимир Никитин
В настоящее время на консульском учете состоят 113 граждан Казахстана.

В настоящее время на консульском учете состоят 113 граждан Казахстана.

«Вчера в морском порту в городе Бейрут в Ливане произошло несколько мощных взрывов. Нанесен ущерб городской инфраструктуре. Есть жертвы. По получении информации о взрыве наш Президент дал поручение обеспечить безопасность казахстанских граждан, находящихся в Ливане.

В настоящее время на консульском учете состоят 113 граждан Казахстана. Наши дипломаты с ними на связи, пострадавших нет. Офису дипломатической миссии нанесен ущерб, он будет восстанавливаться. Наши сотрудники и члены их семей не пострадали.

В Ливане находится миротворческий контингент ООН, в его составе 120 казахстанских воинов, сейчас происходит процесс их ротации, позавчера 60 казахстанских миротворцев, они добрались на место дислокации в здравии и сохранности», — сказал Мухтар Тлеуберди.

Вечером 4 августа в Бейруте прогремел мощный взрыв, половина зданий ливанской столицы получила повреждения. По данным МИД Казахстана, в результате воздействия взрывной волны был причинен ущерб помещению дипломатической миссии нашей страны в Ливане.

Сообщалось, что сотрудники дипмиссии к этому времени покинули офис после завершения рабочего дня. Но консул оставался на работе и при взрывной волне получил незначительные ранения. Дипломаты на оперативной связи с местными властями, проверяется информация о состоянии граждан Казахстана, находящихся на территории Ливана.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz