Общество

Сакен Сарсенов: Моя должность гражданская и погоны я носить не буду

Новый заместитель министра внутренних дел Сакен Сарсенов рассказал, над чем будет работать в правоохранительном ведомстве
Владимир Никитин
3 августа 2020 года Сакен Сарсенов был назначен заместителем министра внутренних дел.

3 августа 2020 года Сакен Сарсенов был назначен заместителем министра внутренних дел.

«Приступил к работе в Министерстве внутренних дел, мне определили круг задач, он получился довольно обширным. Помимо цифровизации работы органов внутренних дел, я буду заниматься внутренними и внешними коммуникациями ведомства. Министр поставил передо мной задачу наладить открытый диалог с населением по деятельности МВД и обеспечить открытость органов внутренних дел.

Предстоит серьезная работа и по цифровизации ведомства, о ее ходе я буду вас постепенно информировать. Как и всегда, я открыт для ваших идей и предложений и всегда на связи.

Возникает много вопросов о том, будет ли мне присвоено звание, хотел бы сразу обозначить, что моя должность гражданская и погоны я носить не буду», — сообщил Сарсенов.

3 августа 2020 года Сакен Сарсенов был назначен заместителем министра внутренних дел.

С февраля 2017 года по июль 2020 года он возглавлял «Казпочту». Новым председателем правления «Казпочты» стал экс-глава КТЖ Канат Алпысбаев.

Ранее Сарсенов занимал должности вице-министра информации и коммуникаций (2016-2017 годы), вице-министра по инвестициям и развитию (2015-2016 годы), председателя Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию (2014-2015 годы).

Также в 2014 году работал первым заместителем председателя Агентства по связи и информации. В 2010-2014 годах занимал посты вице-министра транспорта и коммуникаций, вице-министра связи и информации. В 2009-2010 годах работал заместителем председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры.

В 2008-2009 годах был управляющим директором по электронным услугам компании «Қазақтелеком». В 2003-2008 годах занимал пост заместителя главы АО «Национальные информационные технологии». До этого работал заведующим отделом организации защиты информации РГП «Центр информатизации финансовых систем» Минфина, а также сотрудником Комитета транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций.

В 2000 году окончил Московский государственный авиационный институт по специальности «автоматизированные системы обработки информации и управления». В 2011 году получил образование в Евразийском гуманитарном институте по специальности «юриспруденция».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz