Происшествия

В Рудном у мужчины нашли почти 100 пакетиков с «синтетикой»

Полицейские города Рудного задержали мужчину, развозившего синтетические наркотики по местам закладок, на скутере
-

-

Фото: polisia.kz

4 августа в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий специально созданной группой по противодействию незаконному обороту наркотических средств пресечена преступная деятельность 28-летнего рудничанина, подозреваемого в незаконном сбыте «синтетики» в особо крупном размере: с собой у мужчины было 97 zip-пакетиков с наркотиками. Об этом сообщает Polisia.kz.

— Подозреваемый хранил наркотики не только в скутере, но и в квартире. Также по местам закладок, сотрудники полиции изъяли психотропные вещества «метилового эфира бутановой кислоты», — сообщил начальник отдела по противодействию наркопреступности УП города Рудного Жантас Кучербаев.

На «черном рынке» стоимость изъятого составляет порядка 1 миллиона тенге. Психотропные вещества задержанный намеревался сбыть через соцсети.

Проводятся все следственные мероприятия. Начато досудебное расследование по статье 297 ч.3 УК РК.

Отметим, что с начала года в Костанайской облатси из незаконного оборота изъято 471 кг различных наркотических средств. Из низ: марихуана — 455 кг, гашиш — 15 кг, героин — 213 гр и 223 гр синтетических наркотиков.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz