Политика

В Сенате прошло заседание Комитета по конституционному законодательству

Комитет Сената рассмотрел законопроект по вопросам противодействия коррупции
Фото: пресс-служба Сената Парламента

Фото: пресс-служба Сената Парламента

В Сенате прошло расширенное заседание Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам, на котором рассмотрели проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия коррупции».

Законопроектом вводится дополнительные меры по системному предупреждению коррупционных проявлений, в частности установление запрета на дарение государственным служащим подарков любой стоимости и на принятие материального вознаграждения, подарков или услуг членами семей лиц, принимающих на себя антикоррупционные ограничения; отнесение к субъектам коррупции должностных лиц, занимающих должность не ниже руководителя самостоятельного структурного подразделения, а также лиц, занимающихся закупками в квазигосударственном секторе; введение института антикоррупционных комплаенс-служб, ответственных за соблюдение корпоративных стандартов добропорядочности в организациях квазигосударственного сектора.

Предлагается внести изменения и дополнения, а также предполагаемый эффект в 4 Кодекса и 10 законов. Проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия коррупции» было решено вынести на обсуждение Палаты.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz