Общество

В Алматы снесут некоторые старые дома

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев у себя на странице в Instagram сообщил, что в городе снесут ветхое жилье и возведут на его месте современные дома
-

-

Фото: Instagram.com

— Программа реновации направлена на улучшение качества жизни тысяч горожан и привлечение инвестиций в сферу строительства. В городе насчитывается 1444 ветхих дома, из которых 609 приходятся на Турксибский район. Здесь «Предприятием капитального строительства акимата Алматы» возведено два 5-этажных дома на 62 квартиры. На месте трех ветхих домов (42 квартиры) совместно с инвестором будет построено 7 домов на 152 квартиры. По ул. Осипенко начнется строительство двух домов на 59 квартир. Кроме того, на средства частного инвестора планируется возвести на месте 30 старых двухэтажек 26 современных пятиэтажек на 1252 квартиры.

В Медеуском районе на месте трех ветхих домов на 21 квартиру завершается строительство 6 домов на 303 квартиры. В Жетысуском районе вместо 8 ветхих домов на 70 квартир совместно с инвестором планируется начать строительство 7 домов на 489 квартир, — написал аким.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz