Общество

В Капшагае похитили деньги на ремонт дорог

Об этом сообщили в Антикоррупционной службе
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Чиновников Капшагая подозревают в хищении средств, выделенных на ремонт дорог. Об этом сообщили в Антикоррупционной службе.

В Антикоррупционной службе по Алматинской области уже начато досудебное расследование в отношении должностных лиц «Отдела автомобильных дорог и пассажирского транспорта Капшагая» по подозрению в хищении денежных средств.

Сообщается, что чиновники подписывали акты выполненных работ и перечисляли на счет ТОО деньги, хотя по факту ремонт не был окончен. Это происходило в Заречном.

«Это повлекло причинение государству крупного ущерба в размере более 14 миллионов тенге. Расследование продолжается. Другие сведения в интересах следствия не разглашаются», — сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства Казахстана по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz