Общество

Больше тысячи человек числятся без вести пропавшими в Казахстане

Начальник Департамента криминальной полиции МВД РК Думан Таев на брифинге в МВД сообщил, что 1200 человек числятся без вести пропавшими в Казахстане
Владимир Никитин
Иллюстративное фото.

Иллюстративное фото.

Фото: pixabay.com

— В настоящее время среди без вести пропавших числится 1200 человек, из них 22 — это дети. Чаще всего пропадают мужчины, это связано с их выездами в служебные командировки и в командировки в другие регионы, на сезонные работы и различные рейсы — перегон автомашин, перевозка грузов. Женщины в основном пропадают при употреблении спиртными напитками, — сказал он.

Среди подростков в основном пропадают дети из неблагополучных семей. Основные причины их ухода — ссоры с родителями, нежелание проживать из-за систематического употребления (родителями) спиртных напитков.

По словам начальника Департамента криминальной полиции, в более 80 из 100 случаев, граждан, числящихся пропавшими без вести, находят и возвращают родственникам.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz