Общество

В Нур-Султане благоустроят 150 дворов и 50 общественных пространств

Большая часть работ завершена
Фото: пресс-служба акима Нур-Султана

Фото: пресс-служба акима Нур-Султана

Новые дворы и общественные пространства позволили обеспечить комфортными условиями для занятия спортом и проводить досуг более 300 тысяч человек, передает официальный сайт акимата.

В столице реализуется проект бюджета участия, в рамках которого жители могут оставлять свои заявки.

«Этот проект нам показался очень интересным. У него изначально очень интересная концепция, когда сами жители говорят, что им нужно. Наши предложения выслушали, по максимуму постарались угодить и сделать более комфортную территорию», — отметил активист, житель микрорайона «Жастар» Александр Цвет.

В микрорайоне установили новые футбольные поля, лавочки, воркаут-площадки, детские игровые зоны. Дети и взрослые стали больше времени проводить во дворах.

«Раньше в нашем дворе была только небольшая горка и качели. Детям было неинтересно. Мы уходили прогуливаться в другие места — на набережную, например. Теперь здесь можно больше времени проводить. Мы минимум по 1,5 часа находимся во дворе, и детям есть чем заняться», — поделилась впечатлениями жительница микрорайона «Жастар» Ирина Царицынская.

Заниматься спортом и с пользой проводить время можно и на территории новых общественных и подмостовых пространств. К примеру, на днях такое открыли возле ЕНУ имени Льва Гумилева, где установили баскетбольные и воркаут-площадки. По просьбе юных жителей здесь также открыли скейт-площадку и поставили теннисные столы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz