Общество

В Шымкенте зарубежная казахская молодежь побывала на туристических объектах

В последнее время ведется активная работа по установлению контактов с молодыми этническими казахами, проживающими за рубежом
Целью мероприятия является знакомство соотечественников с достопримечательностями страны.

Целью мероприятия является знакомство соотечественников с достопримечательностями страны.

Фото: Пресс-служба акимата

На сайте акимата Шымкента сообщили, что в рамках проекта «Святой Казахстан», «Фонд соотечественников», РОО «Всемирная ассоциация казахов» и международная молодежная организация «Жас казах» в третий раз организовали поездку по святым местам Казахстана.

Целью мероприятия является знакомство соотечественников с достопримечательностями страны, предоставление информации об образовательных, культурных и гуманитарных возможностях на основе программы «Духовное возрождение», информирование о проводимой работе по поддержке этнических казахов за рубежом, а также побуждение молодых этнических казахов к совместной работе и укреплению связей в будущем.

На этот раз молодые соотечественники, обучающиеся в разных городах Казахстана, отправились в Шымкент и Туркестанскую область.

Мероприятие было запланировано на два дня. В первый день в Шымкенте был организован круглый стол на тему «С молодыми соотечественниками — в будущее». На встрече молодежь ознакомилась с рядом реализуемых проектов. Затем они посетили святые места Шымкента, познакомились с историей Сайрама, расширили свои знания о дендрологическом парке.

На второй день участники отправились в Туркестан.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz