Политика

Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения РК

Об этом сообщает сайт Премьер-Министра РК
Фото: сайт Премьер-Министра РК

Фото: сайт Премьер-Министра РК

«Постановлением правительства Бюрабекова Людмила Витальевна освобождена от должности вице-министра здравоохранения согласно поданному заявлению», — говорится в сообщении.

Бюрабекова была назначена на должность в апреле 2020 года, когда министром был Елжан Биртанов.

Людмила Бюрабекова родилась в 1973 году в Караганде.

В 1997 году окончила Карагандинскую государственную медицинскую академию, в 2004 году — Казахстанский фармацевтический институт, в 2014 году — Международную академию бизнеса.

Трудовую деятельность начала в 2004 году врачом — клиническим фармакологом в Карагандинской многопрофильной клинической больнице имени Макажанова. В разные годы работала в Карагандинском и Западно-Казахстанском областных управлениях здравоохранения, в структуре Министерства здравоохранения, Республиканского детского реабилитационного центра, Национального медицинского холдинга, Центра медицинских технологий и информационных систем, Медицинского центра Управления Делами Президента.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz