Коронавирус Covid-19

Фонд ОСМС выделит 159 миллиардов тенге на борьбу со второй волной коронавируса

Председатель правления ФСМС Болат Токежанов на онлайн-брифинге СЦК сделал заявление
-

-

Фото: pixabay.com

По его словам, на борьбу с КВИ во время второй волны выделят 159 миллиардов тенге.

— На данный момент со стороны фонда на оплату мероприятий по борьбе с коронавирусом и пневмонией предусмотрено более 159 миллиардов тенге. В том числе на лечение пациентов с коронавирусом — 50,5 миллиарда тенге, на надбавки медицинским работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях, — 91,9 миллиарда тенге, на ПЦР-исследование на стационарном уровне — 4,2 миллиарда тенге, на оказание услуги «стационар на дому» — 0,4 миллиарда тенге, на ПЦР-исследование на амбулаторном уровне — 10 миллиардов тенге, на работу мобильных бригад — 2,4 миллиарда тенге, — сказал он.

Он добавил, что с марта по июль фондом оплачено лечение, ПЦР-тестирование и работа мобильных бригад на сумму 36,9 миллиарда тенге.

— Было проведено около 500 тысяч ПЦР-тестов на сумму 5,6 миллиарда тенге. На госпитализацию в инфекционных, провизорных и карантинных стационарах было затрачено свыше 31 миллиарда тенге. Созданные мобильные бригады в течение июля провели 43 тысячи выездов на дом. До конца года предусмотрено проведение около 2 миллионов ПЦР-исследований пациентов на коронавирус, в том числе в стационарах — около 600 тысяч, на амбулаторном — более 1,4 миллиона тестов, — отметил он.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz