Происшествия

«Мерседесы» старого образца угонял 50-летний житель Алматы

50-летний мужчина, ранее судимый за кражу чужого имущества, как установлено оперативным путем, орудовал не один — в тандеме с 32-летним жителем Карасайского района Алматинской области
-

-

Фото: polisia.kz

Об этом сообщили на сайте Polisia.kz.

— Всю основную работу гражданин У. выполнял сам: он угонял чужие машины, привозил в дом подельника и уже там решал дальнейшую судьбу похищенного имущества. На сегодняшний день установлена их причастность к пяти кражам чужих авто, имевших место в разных районах города. В двух случаях фигурантам удалось продать транспорт обманным путем, утверждая, что документы на них утеряны и вскоре будут восстановлены.

В других эпизодах угнанные машины были разукомплектованы и сбыты по запчастям. Главного фигуранта задержали с поличным, спустя несколько минут после угона «Мерседеса» со двора одного из домов в микрорайоне «Кокжиек». Оказать сопротивление он не успел, хотя, как стало известно позже, он был вооружен ножом. Все вещественные доказательства по делу следственно-оперативная группа изъяла в процессуальном порядке, — рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы Еркин Инкаров.

Подозреваемые взяты под стражу. Сейчас устанавливается их причастность к другим аналогичным преступлениям.

— К материалам уголовного дела также приобщены предметы, с помощью которых гражданин У. вскрывал и угонял чужие авто. Это — пульт и отмычки, — резюмировал полковник.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz