Коронавирус Covid-19

Коронавирус нашли у 19 членов ХК «Барыс»

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РК
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

У 19 человек из администрации хоккейного клуба «Барыс» выявили коронавирус. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РК.

Как рассказал официальный представитель Минздрава Багдат Коджахметов, на сегодня вызывает обеспокоенность ситуация со вспышкой коронавирусной инфекции в трудовых коллективах.

«17 сентября проведено профилактическое обследование 40 человек из администрации хоккейной команды «Барыс» и у 11 из них выявлен положительный результат на COVID-19. В тот же день им были выданы постановления главного государственного санврача города Нур-Султана о проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий. Установлено 29 контактных лиц, все они отстранены от посещения стадиона «Барыс арена». На стадионе проведена дезинфекция и разъяснительная работа с сотрудниками», — сказал Багдат Коджахметов в ходе онлайн-брифинга в СЦК.

Однако 22 сентября при обследовании 29 контактных лиц положительный результат выявлен еще у 8 членов команды.

«У всех 19 заболевших лиц симптомы COVID-19 отсутствуют, они находятся на амбулаторном лечении», — отметил официальный представитель Минздрава РК.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz