Происшествия

О задержании ОПГ в Шымкенте рассказали в Комитете по финансовому мониторингу

Об этом сообщает пресс-служба комитета
Владимир Никитин
По данным ведомства, четыре человека были задержаны при получении вознаграждения в размере 40 миллионов тенге.

По данным ведомства, четыре человека были задержаны при получении вознаграждения в размере 40 миллионов тенге.

«Сотрудниками Департамента экономических расследований по Шымкенту Комитета по финансовому мониторингу в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что группа лиц по предварительному сговору на территории Шымкента занимается выпиской счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, четыре человека были задержаны при получении вознаграждения в размере 40 миллионов тенге, то есть 6,5 процента от общей суммы, за выписку фиктивных счетов-фактур на сумму 615 миллионов тенге.

«Абайским районным судом Шымкента обвиняемые признаны виновными в соответствии со статьей 216 (Совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ. — Прим) части 3 Уголовного кодекса. Им назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на три года», — сообщили в КФМ.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz