Общество

В Алматы начался отопительный сезон

Как сообщил пресс-секретарь акима Асет Мукажанов, по данным управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы, городские сети и системы теплоснабжения готовы на 100%
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В соответствии с поручением акима Алматы Бакытжана Сагинтаева, в первую очередь будут подключены социальные объекты. Подача тепла в детские сады, школы, объекты здравоохранения будет осуществлена на полную мощность с сегодняшнего дня. Жилые дома будут подключены к теплоснабжению в течение текущей недели.

Всего в городе насчитывается 444 объекта образования, 133 объекта здравоохранения и 8024 многоквартирных жилых дома, которые подключены к центральному отоплению.

Отопительный сезон в городе обычно начинался после 15 октября, когда среднесуточная температура воздуха держалась ниже +8 градусов в течение трех дней. По данным Казгидромета, в Алматы и области в октябре т.г. среднемесячная температура воздуха ожидается в пределах +6 +12°С.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz