Коронавирус Covid-19

Трехмесячный младенец заразился коронавирусом в Актюбинской области

За минувшие сутки в Актюбинской области было зарегистрировано 2 новых случая коронавирусной инфекции
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

За минувшие сутки в Актюбинской области было зарегистрировано 2 новых случая коронавирусной инфекции, в том числе у 3-месячного ребенка, передает департамент контроля качества безопасности товаров и услуг.

«За минувшие сутки было зарегистрировано 2 новых случаев КВИ, в том числе один случай с клиническими симптомами у 3-месячного ребенка из города Актобе. Ребенок был обследован на COVID-19 при обращении за медицинской помощью в связи с появлением симптомов ОРВИ, ПЦР-анализ подтвердился. Все контактные с ребенком лица были взяты под медицинское наблюдение», — отметили в пресс-службе.

Второй пациент с КВИ с бессимптомной формой болезни был выявлен в Каргалинском районе.

Всего по области было зарегистрировано 3244 случая КВИ, из них 48,9 процентов с симптомами заболевания и 51,1 процент с бессимптомной формой. Более 2300 пациентов было выявлено в Актобе, остальные в районах области. В настоящее время на домашнем карантине находятся 51 человек, за всеми проводится медицинское наблюдение.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz