Коронавирус Covid-19

11 школьников заразились коронавирусом в Павлодарской области

Об эпидемиологической ситуации в Павлодарской области сообщили в региональном Департаменте по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

«В Павлодарской области с 1 сентября текущего года было зарегистрировано 78 новых случаев COVID-19. Среди детей до 18 лет выявлено 17 случаев, из них 11 детей – школьного возраста»,- отмечено в сообщении департамента.

Согласно предоставленным данным, в разрезе районов: 5 случаев заражения зарегистрировано в Щербактинском районе, 5 - в Павлодаре и один - в Аксу.

6 учащихся находятся на дистанционном обучении, 5 – на очном (КГУ «Алексеевская СОШ» Щербактинского района, школа-лицей № 10 города Павлодар).

«23 сентября был зарегистрирован первый случай COVID-19 в Алексеевской СОШ Щербактинского района в начальном классе. Ребенок контактировал с дедушкой с положительным КВИ. 24 сентября из числа обследованных контактных по школе выявлено еще 3 положительных результата на COVID-19 среди детей разных классов начального блока»,- уточняют в ведомстве.

В департаменте добавляют, что состояние детей удовлетворительное, жалоб нет. Течение заболевания бессимптомное. В связи с регистрацией четырех случаев, с 25 сентября школа закрыта на карантин.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz