Общество

Карантинные меры усиливают в Павлодарской области

Главный госсанврач Павлодарской области подписал новое постановление об ограничительных карантинных мерах на территории региона, которое вступает в полночь на 18 октября
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

«Акимату Павлодарской области, акимам городов и районов области, руководителям государственных органов, организаций, субъектам предпринимательства, юридическим лицам обеспечить: деятельность объектов общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые и др.) с общей заполняемостью не более 30 мест внутри здания, с исключением работы на открытом воздухе, с соблюдением социальной дистанции, расстановкой столов не менее 2-х метров между крайними местами соседних столов и рассадки за одним столом не более 4-6 человек, без проведения коллективных, торжественных, семейных и других массовых мероприятий, с режимом работы с 8:00 до 22:00 часов», — говорится в постановлении № 11 главного государственного санитарного врача Павлодарской области Батырбека Алиева, которое вышло сегодня.

Согласно документу торговые центры (за исключением развлекательных центров, фудкортов, кинотеатров), торговые доме (бутики), торговых сети должны работать с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима, с заполняемостью не более 20 процентов от мощности, с соблюдением требований постановления № 43 главного госсанврача Казахстана. Продовольственные магазины должны работать с ограничением режима работы до 22:00 часов.

«Деятельность непродовольственных магазинов с ограничением режима работы до 18:00 часов при соблюдении заполняемости не более 20 процентов от мощности, с соблюдением требований Постановления ГГСВ РК № 43; деятельность продовольственных и непродовольственных рынков с ограничением режима работы до 18:00 часов при соблюдении заполняемости не более 20 процентов от мощности», — отмечено в документе.

СПА-центры, услуги массажа, салоны красоты, парикмахерские, объекты, оказывающие косметологические услуги, будут действовать по предварительной записи из расчёта четыре квадратных метра на одного посетителя с ограничением по времени — до 20:00 часов. Деятельность бань в соответствии с новым постановлением будет ограничена с 08:00 до 20:00 часов с заполняемостью не более 30 процентов от мощности.

«Деятельность фитнес-центров, тренажёрных залов и спортивно-оздоровительных центров по предварительной записи при обеспечении заполняемости не более 30 процентов от мощности с ограничением по времени с 8:00 до 20:00 часов, — говорится в постановлении. — Деятельность объектов по оказанию бесконтактных услуг населению (объекты, оказывающие типографические услуги, ремонт бытовой техники; телемастерские; автосалоны; автомойки; шиномонтажные; ремонт автомобилей; ювелирные мастерские; швейные ателье; сервис по ремонту обуви, одежды, заправка картриджей и иных объектов) с ограничением режима работы с 08:00 часов до 20:00 часов».

Вместе с тем, по постановлению Б. Алиева аптеки в Павлодарской области должны работать с соблюдением требований усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

«Приостановление движения общественного транспорта в воскресенье (автобусы, трамваи, маршрутные такси), — отмечено в конце документа. — Настоящее Постановление вступает в силу с 00:00 часов 18 октября 2020 года».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz