Общество

В Казахстан незаконно пытались проникнуть шесть кыргызстанцев

В Погранслужбе КНБ пресекли попытку незаконного пересечения казахстанской границы гражданами Кыргызстана
Владимир Никитин
С начала года в условиях действующих карантинных ограничений это не первая попытка незаконного пересечения границы, которая пресечена военнослужащими Пограничной службы.

С начала года в условиях действующих карантинных ограничений это не первая попытка незаконного пересечения границы, которая пресечена военнослужащими Пограничной службы.

По данным пресс-службы КНБ, иностранцы пытались проникнуть в страну 15 октября в Жамбылской области на пункте пропуска «Карасу».

В ходе досмотра Mercedes-Benz пограничный наряд обнаружил в салоне автомашины шесть граждан Кыргызской Республики. Они укрывались от паспортного контроля и пытались пересечь границу без регистрации. Водитель автомашины и шесть граждан Кыргызстана задержаны, возбуждено уголовное дело за попытку незаконного пересечения государственной границы Казахстана«, — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что с начала года в условиях действующих карантинных ограничений это не первая попытка незаконного пересечения границы, которая пресечена военнослужащими Пограничной службы.

«Учитывая складывающуюся обстановку, пограничники усилили контрольные мероприятия на государственной границе с целью выявления нарушителей государственной границы», — добавили в КНБ.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz