Общество

В СКО за два дня выявили 58 нарушений карантина

В Северо-Казахстанской области в минувшие выходные дни выявили более 50 нарушений режима карантина
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

По информации пресс-службы департамента полиции, мониторинговые группы усилили работу из-за ужесточения ограничительных мер. За два дня они выявили 58 нарушений. Несмотря на запрет, в выходные дни продолжали работать кафе, базы отдыха, проводились семейные торжества.

«В развлекательном комплексе «Грин парк» в эту субботу проводились три торжества. По факту нарушения карантина собраны четыре административных материала в отношении организаторов праздников и администратора заведения. Гостям же пришлось покинуть мероприятие. Аналогичные нарушения выявили в базах отдыха «Сосновый бор» и «Березовая роща». В одном из частных арендуемых домов по улице Шажимбаева петропавловцы проводили свадьбу. Торжество проводилось в арендуемом коттедже по улице Семашко. Нарушения требований постановления главного санитарного врача области выявили в столовой и двух кафе», — рассказали в пресс-службе.

Все собранные административные материалы полицейские передали в санитарную службу для принятия дальнейших мер. Напомним, карантин в регионе ужесточили с 16 октября.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz